Berichte 2017

Einblick in den Bereich „Absturzsicherung“ Wie   sichert   man   sich   beispielsweise   bei   Einsätzen   gegen   das   Abstürzen oder   wie   werden   verletzte   Personen   aus   Höhen/Tiefen   gerettet?   Unsere Gruppe 1 nahm sich am 03.07.2017 diesem Thema an.
Realbrandausbildung in Brandbunker Um       Atemschutzgeräteträgern       die       Ausbildung       unter       "realen" Bedingungen   ermöglichen   zu   können,   gibt   es   diverse   Übungsanlagen. Eine dieser Anlagen befindet sich in Atzlricht.
Was tun wenns brennt ?! Um   auf   diese   Frage   hervorragend   vorbereitet   zu   sein,   befasste   sich   der Unterricht     am     13.03.17     mit     dem     Thema     "Wasserversorgung     im Schutzbereich der Feuerwehr Sigl".
Feuerwache West Fargo Fire Department besichtigt Ein   besonders   Erlebnis   wurde   zwei   unserer   Feuerwehrkameradinnen, Saskia   Pröls   und   Milena   Pröls,   zuteil.   Bei   Ihrem   USA   Besuch   durften   sie die Feuerwache "West Fargo Fire Departments" besichtigen
Realbrandausbildung im Brandcontainer Atemschutzgeräteträger     trainieren     in     einem     Brandcontainer     des Landesfeuerwehrverbandes Bayern und der Fa. Dräger.
Goldenes Ehrenabzeichen als Dank für jahrzehntelangen Einsatz Für   40   Jahre   aktiven   Dienst   in   der   Freiwilligen   Feuerwehr   Sigl   wurden Josef    Kredler    und    Albert    Graf    mit    dem    Goldenen    Ehrenabzeichen ausgezeichnet.
Erfolgreich bei Gruppenführerlehrgang Vom     08.05.     -     12.05.2017     hat     Marco     Herold     erfolgreich     an     der Ausbildung   zum   Gruppenführer   an   der   staatlichen   Feuerwehrschule   in Regensburg teilgenommen. Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Weiterbildung
Löschgruppe der Feuerwehr Sigl legt Leistungsabzeichen mit Bravour ab Am   Freitag,   den   20.10.2017   traten   9   Floriansjünger,   unter   den   strengen Augen   der   Schiedsrichter   KBI   Christof   Strobl,   KBM   Michael   Iberer   und Ehren-KBR     Franz     Iberer,     zur     Leistungsprüfung     "Die     Gruppe     im Löscheinsatz" an
FF Sigl feiert 110 jähriges Bestehen und Steinbruchfest Feuerwehr    Sigl    feiert    ihr    110    jähriges    Bestehen.    Nach    der    heiligen Messen   machte   man   sich   mit   musikalischer   Begleitung   auf   den   Weg   zur Festhalle.
Kameradschaftsabend 2017 Feuerwehr   Sigl   blickt   bei   Kameradschaftsabend   auf   ein   ereignisreiches Jahr zurück.
Ehrung für 25 jährige aktive Dienstzeit Andreas   Apfelbacher   und   Gerhard   Schertl   erhalten   das   Ehrenabzeichen für 25 jährige aktive Dienstzeit.
Mehr Infos Mehr Infos Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung